Tilman Keller Reiseblog

Tage- und Fotobuch von Reisen

Tee und Kaffee in Vietnam

Die Tee- und auch die Kaffeekultur ist ausgezeichnet und wir genießen es sehr.

Kaffeetrinken ist ein Ritual. Zuerst die gezuckerte Kondensmilch dann der Kaffee darauf, der ca. 7 min benötigt, durch den Filter zu tropfen.

Phin, der Metallfilter zum aufblühen des Kaffees

Dazu gereicht werden Eiswürfel, so kann man den sehr starken Kaffee verlängern und gleichzeitig einen Eiskaffee genießen. Oder gleich eine Kaffee mit gesüßter Kondensmilch und Eis bestellen. Oder einen salzigen Kaffee, bei dem oben auf den mit Kondensmilch gesüßten Kaffee noch gesalzenes, aufgeschlagenes Eiweiß kommt.

Links: salziger Kaffee, Rechts: Milchkaffee
Frühstück mit Ananas-Pancake

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Thema von Anders Norén